Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

О посещении Заместителем Руководителя Россельхознадзора С.А. Алексеевой Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории

О посещении Заместителем Руководителя Россельхознадзора С.А. Алексеевой Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории
17.07.2014

Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и Фитосанитарному надзору Алексеева Светлана Александровна посетила 16.07.2014г.ФГБУ «Ставропольская МВЛ» с рабочим визитом. Основной целью приезда явился осмотр вводимого в эксплуатацию инфекционно-диагностического блока. Здание практически готово к работе и в настоящий момент находится в состоянии апробации. То есть в здании уже завершены все пусконаладочные работы и сейчас, перед окончательным вводом в эксплуатацию оно работает в тестовом режиме. Здание построено и оснащено оборудованием по Федеральной адресной инвестиционной программе по объекту: Реконструкция вивария под здание инфекционного блока федерального государственного бюджетного учреждения «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» за период 2009 - 2013 гг.  

Это новейшая диагностическая лаборатория, которая полностью отвечает современным тенденциям лабораторной диагностики, что обеспечит проведение всех необходимых исследований в области ветеринарии. Что особенно актуально в настоящее время, так как Ставропольский край и республики зоны ответственности Учреждения располагают довольно развитым агропромышленным комплексом, которому постоянно требуются качественные и высококвалифицированные услуги в сфере проведения лабораторных испытаний сельскохозяйственной продукции и сырья по критериям качества и безопасности, диагностики заболеваний сельскохозяйственных животных и птиц, с целью его дальнейшего развития и поддержки.

Мощности возведенного корпуса позволят проводить более 650 тыс. исследований в год, что в дальнейшем даст Учреждению возможность довести общее количество проводимых исследований до 1,5 млн.

Директор М.В. Фоменко подробно ознакомил Светлану Александровну с расположением и назначением находящихся там отделов, а также с техническими характеристиками здания. Рассказал о расширении возможностей Учреждения в части лабораторно- диагностической работы и возможном увеличении количества и видов исследований.

Гостья с удовлетворением отметила детально продуманное расположение рабочих зон и зон отдыха персонала, рациональное оснащение отделов необходимым оборудованием.

Особое внимание было уделено тщательно отработанной схеме поточности продвижения исследуемых проб от поступления до утилизации.

Светлана Александровна осмотрела и одобрила уникальную систему деконтаминации стоков, в разработке которой принимали участие не только специально приглашенные для этого сотрудники ВНИВВИМ, по проекту которых она была создана, но, непосредственно и специалисты Учреждения.

По окончании визита, на базе лаборатории, в присутствии руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю Кузьминова И.Д.  было проведено рабочее совещание, на котором подведены итоги по развитию лаборатории и, намечены пути дальнейшего укрепления материально-технической базы  Учреждения.

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта